体验 创新 成长

天府新区籍田小学参加第33届成都市青少年科技创新大赛纪实

在体验中收获学习,在创新中收获发展,在成长中收获幸福。 11月30日,籍田小学科学组带领籍小学子参加成都市青少年科技创新大赛展览。

1

隆重而热烈的开幕式,天府新区组队参加此次大赛展览活动

本次成都市科技创新大赛在成都铁路中学举办,成都市教育局、市科协、铁路中学相关领导到场致辞。

籍田小学高度重视科创工作,得知此次创新大赛展览的举办,立刻安排相关准备工作。本次展览我们一共派出1名行政带队,2名教师代表,2名学生代表,带去了2件教师展品,2件学生展品。分别是伍德平老师制作的磁悬浮鱼、迷你潜水仓,四年级胡高阳同学制作的自动避障小车,六年级解晓瑄同学制作的语音机器人。

2

籍田小学展台前好不热闹,我们的老师和同学们忙得不亦乐乎

展台前,总是人头攒动,大家争先恐后,想试一试这些新奇的玩意。有的摸摸这,有的问问那,还有的翻翻我们提供的科普资料。我们的展品获得了评委、教师、家长、同学们的一致好评。同时,利用空余时间,我们也到其他学校的展位上参观学习,开阔了眼界,提高了认识,增加了自己科技创新的方法。

3

虽然本年度的科技创新大赛已经落幕,但科技创新之路,我们永远在路上。随着学校把“科技创新”做为重要的办学特色,相信创新的火种,在籍小会越来越旺。


+1
0
下一篇??>
版权所有 @ 成都天府新区籍田小学  |  Copyright?2002-2019成都天府新区籍田小学版权所有
川公网安备 51012202000279号 蜀ICP备18006183号-1 成都双扬科技有限责任公司