天府新区籍田小学教师参加2017品格教育国际论坛活动简报

遇见品格? 遇见美好

籍田小学参加品格教育国际论坛会场

12月11日,“2017品格教育国际论坛”在成都隆重举行。论坛以“源流与实践——英文、华语世界中的品格教育”为主题,吸引了国内外品格教育领域的许多顶级专家和业界人士参加。来自国内几百所学校的近千名校长、教师也参加了会议。

俄亥俄州教育局局长Jacquetine女士作品格培养方面演讲

美国俄亥俄州大学校长Boze博士介绍“品格教育的六个分支”

为期两天的活动中,美国前总统奥巴马教育智囊团成员、美国俄亥俄州大学校长Betsy Boze博士 ,分享了主题为《超越时间和空间的品格教育》的报告,新加坡教育部品格与公民教育顾问、新加坡弘文学校前校长胡春河,大陆品格教育实践推广人、成都市教科院基础教育研究所副所长杨霖等国内外品格教育领域的专家,也就不同文化背景下的品格教育理念与实践经验进行了分享。

成都市教科院基础教育研究所副所长杨霖女士以《新时代背景下中国大陆品格教育的课程框架及实践》为主题,详细介绍中国大陆推进品格教育的研究成果和经验做法。圣菲小学校长夏雪燕女士,详细介绍了她们学习品格教育的实施方法。美国佐治亚州Ferguson小学校长Angelque Mitchll以自身所在的美国美国佐治亚州Ferguson小学为例,分享了如何在实践中养成和提高学生品格操守及良好的社会行为习惯,激发养成学生尊重他人、用于担当、争做模范的好品格。俄亥俄州教育局局长Jacqueline DeGarmon女士介绍了美国开战品格教育的时代背景和社会状态,以及品格教育的六大支柱,从校园到社会乃至家庭的整合参与方式。



李冬梅校长带领罗平地主任和苏红老师参会



杨叶副校长带领胡月颖主任,邓园美老师和李飘飘老师参会

两天的学习,收获满满。遇见品格,遇见美好!


+1
1
下一篇??>
版权所有 @ 成都天府新区籍田小学  |  Copyright?2002-2019成都天府新区籍田小学版权所有
川公网安备 51012202000279号 蜀ICP备18006183号-1 成都双扬科技有限责任公司