籍田小学参加天府新区六年级数学教研活动纪实

2017年12月27日下午,天府新区六年级数学教研活动在华阳实小举行。本次活动聚焦核心素养,关注生本课堂,由华阳实验小学邓文娟老师、籍田小学陈君老师分别执教一节六年级数学教研课。新区全体六年级数学教师参与此次教研活动。

陈君老师执教的是六年级数学复习课《比的整理复习》。课前陈君老师做了充分的准备,了解学生关于比的认知,收集学生关于比的问题。教学设计完全尊重学生,放手给学生独立思考,合作交流。课堂上,学生此起彼伏的交流、质疑、补充,引得下面老师的赞叹。课后,新区数学教研员漆贵忠老师对课堂做了点评,突出六年级数学复习课有效性的探索。听课老师们踊跃发言。

正因为有了老师的放手,才有学生的精彩。核心素养下,更关注学生真正的学习状态。在以后我们的课堂中,我们会不断探索有效的课堂模式,转变教学理念,把以前关注“怎样教”逐步转移到关注“怎样学”。祝愿籍田小学的师生们都能在籍小这片沃土上,茁壮成长。

漆贵忠老师来我校指导工作

课前陈君老师充分收集的学生问题,做到以学定教

学生展示自己的知识整理成果,同学们相互补充交流

数学教研员漆贵忠老师做课后点评,突出六年级数学复习课指导


+1
0
下一篇??>
版权所有 @ 成都天府新区籍田小学  |  Copyright?2002-2019成都天府新区籍田小学版权所有
川公网安备 51012202000279号 蜀ICP备18006183号-1 成都双扬科技有限责任公司