四川省特级教师——张乃文亲临天府新区籍田小学指导学校管理团队建设

2017年12月29日,我们荣幸的邀请到了四川省特级教师,原成都市教科所所长、原成都市教育学会专家——张乃文为学校管理团队进行了一场有意义的团队建设培训会。

籍田小学全体行政人员热烈欢迎张所长的到来

培训会在李冬梅校长的主持下拉开帷幕。张乃文所长在培训会中就学校管理团队建设进行了认真的分析,指出管理中存在的五大问题,即封闭发展问题、粗放管理问题、跟风发展问题、盲目发展问题、凭经验发展问题,在解析五大问题的过程中提出相应的解决办法和思路。

培训中,张所长着重就干部队伍的共性特征进行了阐述,他指出干部必须要有大局意识,不仅仅站在自己的部门思考问题,更应站在学校的角度进行思考,用积极的心态面对师生。在工作中,不断进取,提升工作优势,不断自我完善,自我超越,要大气对待工作问题,善于思考,什么样的思维方式决定什么样的工作方式,什么样的工作方式决定什么样的工作结果,思想转化为制度,制度转化为行为。行政推进与学术推进相结合。

随后,张所长还就系统思维,科学的管理方法和角色意识,人文意识给学校全体行政人员进行了深入浅出的讲解,让我们明白了“学校管理工作岗位的价值所在,要明确每个工作岗位的职责,每个工作岗位的工作方式,每个工作岗位的管理,每个工作岗位的年度目标,努力将手里的工作做成‘闭环’。”

与会行政人员认真听取张所长的培训做好笔记

教务处胡月颖主任提出自己的困惑

教务处胡自桥主任提出自己的工作问题

学校工会主席郭世柱提出自己的工作困惑

安全处樊兵主任提出工作中的困惑

德育处主任罗平地说出工作中的问题

德育处干事邓园美向张所长提问


学校行政班子成员在培训会后感触颇深,纷纷向张所长提出自己工作中的疑惑和问题,张所长一一做了耐心解答,让我们深刻感受到一位教育前辈对学校,对教育的关切和用心。

培训会现场愉快而轻松的氛围


做学习型干部,做工作和生活中的有心人,将美好和积极的心态带给大家,我们将不断改进工作方式方法,为把籍田小学建设成更加美好的教育和学习圣地而不断努力。


+1
0
下一篇??>
版权所有 @ 成都天府新区籍田小学  |  Copyright?2002-2019成都天府新区籍田小学版权所有
川公网安备 51012202000279号 蜀ICP备18006183号-1 成都双扬科技有限责任公司